• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Barritas de manzana y avena

Barritas de manzana y avena

Ingredientes

  • 3 cda. mantequilla sin sal
  • 1/2 cdta. canela en polvo
  • 1 cda. azúcar rubia
  • 1/3 tz. pasas rubias
  • 1 tz. manzana sin piel, picada
  • 1 cdta. vainilla
  • 1 huevo
  • 1/2 tz. puré de manzana
  • 1 tz. azúcar
  • 1/2 cdta. sal
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 3/4 tz. avena
  • 1/2 tz. harina de maíz
  • 1/2 tz. harina de kiwicha
  • 1/2 tz. harina de quinua
  • 4 cda. azúcar en polvo

Preparación

Caliente el horno a 180 °C. Con una cucharada de mantequilla engrase un molde de 25 por 25 centímetros. Reserve. En un bol mezcle las harinas, la avena, el polvo de hornear y la sal. Aparte, mezcle el azúcar con el resto de la mantequilla. Bata a velocidad media durante tres minutos; agregue el puré de manzana, el huevo y la vainilla. Bata durante dos minutos más. Mezcle con los ingredientes secos del otro bol. Una bien todos los ingredientes y reserve. Mezcle la manzana picada, las pasas, el azúcar rubia y la canela. Ponga sobre el molde la mitad de la masa anterior, añada la mezcla de las manzanas picadas y cubra con la masa restante. Lleve al horno durante 35 minutos. Retire y corte en cuadrados pequeños. Espolvoree el azúcar y sirva.

Otras recetas

Quinua tapada

Quinua tapada

Esta receta reemplaza el arroz por la quínua y da como resultado un plato único y d...