Ingredientes
- 3 cda. mantequilla sin sal
- 1/2 cdta. canela en polvo
- 1 cda. azúcar rubia
- 1/3 tz. pasas rubias
- 1 tz. manzana sin piel, picada
- 1 cdta. vainilla
- 1 huevo
- 1/2 tz. puré de manzana
- 1 tz. azúcar
- 1/2 cdta. sal
- 1 cdta. polvo de hornear
- 3/4 tz. avena
- 1/2 tz. harina de maíz
- 1/2 tz. harina de kiwicha
- 1/2 tz. harina de quinua
- 4 cda. azúcar en polvo
Preparación
Caliente el horno a 180 °C. Con una cucharada de mantequilla engrase un molde de 25 por 25 centímetros. Reserve. En un bol mezcle las harinas, la avena, el polvo de hornear y la sal. Aparte, mezcle el azúcar con el resto de la mantequilla. Bata a velocidad media durante tres minutos; agregue el puré de manzana, el huevo y la vainilla. Bata durante dos minutos más. Mezcle con los ingredientes secos del otro bol. Una bien todos los ingredientes y reserve. Mezcle la manzana picada, las pasas, el azúcar rubia y la canela. Ponga sobre el molde la mitad de la masa anterior, añada la mezcla de las manzanas picadas y cubra con la masa restante. Lleve al horno durante 35 minutos. Retire y corte en cuadrados pequeños. Espolvoree el azúcar y sirva.