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Hamburguesa de quinua con ensalada

Hamburguesa de quinua con ensalada

  • Tiempo: 50 minutos
  • Porciones: 1
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 4 cdas. aceite vegetal
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/4 cebolla blanca picada
  • 1/4 cdta. comino
  • 1/4 tz. quinua cocida a punto graneado
  • 1/4 pimiento asado, sin venas ni pepas
  • 1 cda. levadura nutricional
  • 2 cdas. chía
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 1/2 cebolla roja picada
  • 1 cdta. panela granulada
  • 2 cdas. vinagre balsámico
  • 2 hongos portobello, en trozos
  • 1/4 tz. hojas de lechuga
  • 1/4 tz. hojas de espinaca
  • 1/4 tz. hojas de arúgula
  • 1/2 pera sin piel, en láminas
  • 3 aguaymantos en mitades
  • 1/2 tz. nueces
  • 3 cdas. aliño de naranja
  • sal y pimienta

Preparación

En una sartén a fuego medio con dos cucharadas de aceite vegetal, rehogue el ajo y la cebolla blanca por cinco minutos. Sazone con el comino, sal y pimienta, y retire. Licúe el aderezo con la quinua, el pimiento, la levadura nutricional, la chía y el aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta, licúe nuevamente y luego forme una hamburguesa. En una sartén a fuego medio, caliente una cucharada de aceite vegetal y dore la hamburguesa por ambos lados durante tres minutos. Retire, escurra y reserve.En una sartén a fuego bajo, caliente el aceite vegetal restante y dore la cebolla roja junto con la panela durante 30 minutos, hasta caramelizar. Reserve.En una sartén a fuego medio, caliente el vinagre balsámico y cocine los hongos durante cinco minutos. Retire del fuego y reserve.En un bol, mezcle la lechuga, la espinaca, la arúgula, la pera, los aguaymantos, las nueces y la cebolla caramelizada. Al final, incorpore los hongos, vierta el aliño y disponga encima la hamburguesa. Sirva.

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