• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Chicharrón de pollo con salsa de mandarina picante

Chicharrón de pollo con salsa de mandarina picante

  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1 tz. almendras
  • 3 filetes de pierna con encuentro, en tiras finas
  • 1/2 cda. salsa barbacoa
  • 1 tz. harina sin preparar
  • 1 huevo batido
  • 2 1/2 oz jugo de mandarina
  • 4 cdas. azúcar
  • 2 ajíes limo sin venas ni pepas, picados
  • 2 tzs. aceite vegetal
  • sal y pimienta

Preparación

Coloque las almendras en un bol con agua hirviendo durante tres minutos. Retire, escurra y pélelas. Luego, tuéstelas durante cuatro minutos en una sartén a fuego medio. Retírelas, píquelas y reserve.

Aparte, sazone el pollo con sal y pimienta,. Ponga en un bol y mezcle con la salsa BBQ hasta lograr una mezcla consistente. Agregue tres cucharadas de harina, integre y lleve al refrigerador durante ocho minutos. Retire, forme 12 bolas, páselas por la harina restante, luego por el huevo y finalmente, por las almendras picadas. Lleve al refrigerador por unos minutos.  

Mientras, vierta en una olla a fuego medio el jugo de mandarina y el azúcar, y deje reducir hasta lograr un almíbar ligero. Incorpore el ají limo y cocine por cuatro minutos más. Retire del fuego y reserve la salsa picante de mandarina.


Otras recetas