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Puchero a la criolla

Puchero a la criolla

Ingredientes

  • 1 col crespa
  • 2 kg. pecho de res sin hueso
  • 2 kg. pierna de res, osobuco, sin hueso
  • 1/4 kg. papada
  • 100 g chalona
  • 1 tz. garbanzos
  • 1 tz. arroz
  • 10 granos de pimienta de chapa
  • 2 ramas de hierba buena
  • 2 cebollas picada
  • 7 litros de caldo de huesos de manzano
  • 1 kg. yucas peladas
  • 1 tz. chicha de jora
  • 1 kg. camote morado pelado
  • 2 membrillos
  • 1 kg. relleno
  • 4 plátanos verdes
  • sal

Preparación

Ponga tres hojas de col en el fondo de una olla grande. Coloque encima la carne, los garbanzos remojados desde la víspera, el arroz, la pimienta de chapa, la hierba buena, las cebollas, la sal y el caldo debidamente desgrasado. Cocine hasta que rompa el hervor, retire la espuma y tape la olla. Deje cocinar durante dos horas. Después, agregue las yucas y el resto de hojas de col, blanqueadas y cortadas en cuartos. Sazone con sal y agregue la chicha, los camotes y el membrillo. Deje hervir a fuego bajo, durante 35 minutos. Incorpore el relleno y el plátano en rodajas. Cocine durante 10 minutos más y retire del fuego. Sirva.

 

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