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Gratín de coliflor

Gratín de coliflor

  • Tiempo: 70 minutos
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 4 zanahorias
  • 4 arracachas
  • 4 camotes amarillos
  • 5 cdas. aceite de oliva
  • 1 cda. ajo finamente picado
  • ralladura de 1 naranja
  • 1 1/2 cdas. miel de abeja
  • 3/4 tz. leche fresca
  • 50 g mantequilla sin sal
  • 4 tzs. coliflor en ramos
  • 1/2 cdta. canela en polvo
  • 1/2 cdta. comino
  • 1/4 cdta. palillo
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 1 tz. queso mantecoso en cubos
  • sal y pimienta

Preparación

En una olla a fuego medio con abundante agua hirviendo y sal, sancoche la zanahoria y la arracacha durante 25 minutos. Retire del fuego, cuele y reserve. En una olla a fuego medio con abundante agua hirviendo y sal, sancoche el camote durante 45 minutos. Retire del fuego, cuele y reserve. Mientras aún estén calientes, pele, prense y mezcle la zanahoria, el camote y la arracacha hasta lograr un puré rústico. Reserve. En una sartén a fuego medio, caliente una cucharada de aceite de oliva y rehogue el ajo durante tres minutos. Incorpore el puré de verduras, la ralladura de naranja, la miel y la leche. Mezcle, suba el fuego y lleve a hervor. Agregue la mantequilla derretida y remueva durante dos minutos. Sazone con sal y pimienta, retire del fuego y reserve. Sobre un bol, ralle los ramos de coliflor. Sazone con la canela, el comino, el palillo, el resto del aceite de oliva, sal y pimienta. En un molde refractario, ponga como base el puré reservado y disponga encima el cous cous de coliflor. Mezcle el queso parmesano con el queso mantecoso, y esparza la mezcla sobre la preparación anterior. Lleve al horno precalentado a 180 ºC durante 10 minutos, hasta que el queso se derrita por completo. Retire, deje reposar durante ocho minutos y sirva.

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