• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Granizado de vino

Granizado de vino

  • Porciones: 8
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 175 g azúcar
  • 5 cdas. jugo de naranja
  • 2 cdas. jugo de limón
  • 21 hojas de menta
  • 3 tzs. vino tinto (Malbec)

Preparación

Coloque ocho copas en el refrigerador. Aparte, en una olla a fuego medio, ponga el azúcar, el jugo de naranja y el de limón, cinco hojas de menta y media taza de agua. Haga hervir y deje cocinar durante dos minutos, sin dejar de remover para que el azúcar se disuelva por completo.

Cuele la preparación en un bol y deje enfriar a temperatura ambiente. Incorpore el vino, mezcle, vierta en un recipiente refractario y lleve al congelador de un día para otro. Retire del congelador y triture con la ayuda de una cuchara. Distribuya en las copas frías y decore con el resto de las hojas de menta. Sirva el granizado de inmediato.

Otras recetas