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El chacarero

El chacarero

Ingredientes

  • 1 tz. aceite
  • 1 cdta. aceite
  • 5 ajíes charapita
  • 1 cdta. culantro picado
  • jugo de 2 limones
  • 1 cocona pelada en cubos
  • 1 cebolla roja picada
  • Salsa de cebolla y cocona:
  • sal
  • 200 g filete de paiche seco
  • 200 g chorizo de la selva
  • 200 g cecina de la selva
  • 2 cda. chicharrón de la selva
  • 3 plátanos bellacos maduros, pelados y cortados en tres
  • 3 plátanos bellacos verdes, pelados y cortados en tres
  • sal

Preparación

Coloque media taza de aceite en una sartén y fría a fuego moderado los plátanos maduros primero y luego los verdes. Reserve los maduros para la decoración, con los verdes proceda a hacer el tacacho. En un batán y con ayuda de un mazo de madera, o una piedra, presione los plátanos durante un minuto aproximadamente, hasta conseguir una especie de puré seco.

Agregue el chicharrón de la selva y sazone con sal. Una formando bolas como albóndigas. Aparte, con el aceite restante, fría a fuego moderado la cecina y el chorizo durante 10 minutos. Casi al final, agregue el filete de paiche y fría durante cinco minutos.

Salsa de cebolla y cocona:

En un bol, coloque la cebolla y la cocona y sazónelas con sal y limón. Añada el culantro y el ají previamente molido (con venas y semillas) con aceite, en un batán. Mueva los ingredientes para que se integren.

En un plato grande, ponga el tacacho. Encima, coloque la cecina, el chorizo y el paiche, y acomode los plátanos maduros fritos alrededor. Sirva con la salsa de cebolla y cocona.

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