Ingredientes
- 200 g harina sin preparar
- 1/4 cda. sal
- 1 cdta. bicarbonato de sodio
- 100 g mantequilla sin sal
- 100 g azúcar rubia
- 75 g azúcar blanca
- 1 huevo
- 1 cdta. vainilla
- 3/4 tz. chispas de chocolate al 55% de cacao
- 1/2 tz. pistachos pelados y picados
Preparación
En un bol, cierna la harina, la sal y el bicarbonato. Reserve. En otro bol, con una batidora eléctrica a velocidad media, bata la mantequilla hasta que esté cremosa. Sin dejar de batir, incorpore el azúcar rubia y la blanca. Continúe batiendo e integre el huevo y la vainilla. Luego, agregue la mezcla de harina de a pocos, hasta lograr una masa homogénea y, al final, añada las chispas de chocolate y los pistachos. Mezcle hasta integrar. Lleve al refrigerador durante 15 minutos. Retire, forme 14 bolitas y acomódelas sobre una lata cubierta con papel manteca engrasado, dejando cuatro centímetros de distancia entre cada una. Lleve al horno a 170 °C durante 12 minutos. Retire, deje enfriar y sirva.