Ingredientes
- 600 g lomo de cerdo en trozos
- 4 cda. aceite cítrico
- 1/4 tz. ají panca molido
- 2 cda. ajo molido
- 2 cda. pasta de tomate
- 1 kg. frejol canario cocido
- 4 tz. cebolla a la pluma gruesa
- 1 cda. ajo picado
- 2 cda. orégano seco
- 1 tz. ají amarillo en tiras
- 3 cda. ají amarillo molido
- 1/4 tz. vinagre blanco
Preparación
Sazone con sal y pimienta los trozos de cerdo. En una sartén a fuego medio, caliente dos cucharadas de aceite y dore el ají panca, el ajo molid y la pasta de tomate durante seis minutos. Sazones con sal y pimienta. Agregue los frejoles cocidos, mezcle y deje cocinar durante 10 minutos más. Retire del fuego. En otra sartén a fuego alto, caliente el aceite restante y dora la cebolla y el ajo picado. Sazone con comino, sal y pimienta, revuelva y cocine durante uatro minutos. Añada el orégano, el ají amarillo, en tiras y el molido, y cocine durante tres minutos. Vierta el vinagre, mezcle, deje que dé un hervor y retire del fuego. Sirva los frejoles en una fuente y encima acomode el escabeche. Acompañe con arroz.