Ingredientes
- 1/2 kg alverja seca partida
- 1/2 cdta. bicarbonato
- 3 cdas. aceite de oliva
- 2 cebollas picadas
- 1 cda. ajo picado
- 1/2 cdta. comino
- 1 cdta. orégano seco
- 6 cdas. pan rallado
- 1 cdta. curry en polvo
- 1 cda. perejil picado
- 2 tzs. aceite vegetal
- 1 tz. pepino sin piel, en tiras
- 2 tzs. yogur natural
- 2 cdas. hierbabuena picada
- sal y pimienta
Preparación
Remoje las alverjas desde la víspera. En una olla a fuego medio con abundante agua, haga hervir las alverjas durante 10 minutos. Deseche el líquido, vuelva a cubrir con agua, agregue el bicarbonato y deje cocinar durante una hora, hasta que el agua se consuma y las alverjas adquieran una textura de puré. Reserve. En una sartén al fuego medio, caliente el aceite de oliva y rehogue la mitad de la cebolla, el ajo, el comino y el orégano seco durante cinco minutos. Sazone con sal y pimienta, retire y mezcle con el puré de alverjas. En un bol, ponga dos tazas de puré de alverjas, la cebolla restante, el pan rallado, el curry y el perejil, y mezcle. Rectifique la sazón y forme 10 bolsas. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite vegetal y fríalas por inmersión durante tres minutos, hasta que estén doradas. Reserve. Aparte, mezcle el pepino con el yogur y la hierbabuena, y sazone con sal. Sirva los falafel y acompañe con el tzatziki de yogur.