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Falafel de alverjas

Falafel de alverjas

  • Tiempo: 80 minutos
  • Porciones: 2
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1/2 kg alverja seca partida
  • 1/2 cdta. bicarbonato
  • 3 cdas. aceite de oliva
  • 2 cebollas picadas
  • 1 cda. ajo picado
  • 1/2 cdta. comino
  • 1 cdta. orégano seco
  • 6 cdas. pan rallado
  • 1 cdta. curry en polvo
  • 1 cda. perejil picado
  • 2 tzs. aceite vegetal
  • 1 tz. pepino sin piel, en tiras
  • 2 tzs. yogur natural
  • 2 cdas. hierbabuena picada
  • sal y pimienta

Preparación

Remoje las alverjas desde la víspera. En una olla a fuego medio con abundante agua, haga hervir las alverjas durante 10 minutos. Deseche el líquido, vuelva a cubrir con agua, agregue el bicarbonato y deje cocinar durante una hora, hasta que el agua se consuma y las alverjas adquieran una textura de puré. Reserve. En una sartén al fuego medio, caliente el aceite de oliva y rehogue la mitad de la cebolla, el ajo, el comino y el orégano seco durante cinco minutos. Sazone con sal y pimienta, retire y mezcle con el puré de alverjas. En un bol, ponga dos tazas de puré de alverjas, la cebolla restante, el pan rallado, el curry y el perejil, y mezcle. Rectifique la sazón y forme 10 bolsas. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite vegetal y fríalas por inmersión durante tres minutos, hasta que estén doradas. Reserve. Aparte, mezcle el pepino con el yogur y la hierbabuena, y sazone con sal. Sirva los falafel y acompañe con el tzatziki de yogur.

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