
Falafel con ensalada árabe
Ingredientes
- 2 tz. garbanzos remojados
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 2 cda. perejil picado
- 1 cda. culantro picado
- 1 cda. comino
- 2 cda. harina sin preparar
- 1/2 cda. canela en polvo
- 1 litro de aceite
- 2 tomates sin piel ni pepas, en cuartos
- 1 pepinillo con piel, en rodajas
- 1 cebolla en aros
- 1/2 tz. vinagreta
- 1 tz. pan árabe en cubos
- 2 cda. mantequilla
- 1 cda. hierbabuena picada
- sal y pimienta
Preparación
Escurra los garbanzos y páselos por el procesador hasta que obtenga una pasta gruesa. Añada la cebolla, el ajo, el perejil, el culantro, el comino, la canela y la harina. Sazone y vuelva a procesar. Debe conseguir una masa de textura gruesa. Ponga la masa en un bol y deje reposar durante 15 minutos.
Caliente el aceite a fuego medio. Forme bolas pequeñas de masa y fríalas por inmersión. Escurra y pase por papel absorbente. Para la ensalada, ponga en un bol los tomates, el pepinillo y los aros de cebolla. Vierta la vinagreta, mezcle y reserve. Dore los cubos de pan en mantequilla, a fuego medio, durante cinco minutos. Retírelos y échelos sobre la ensalada. Esparza la hierbabuena.