Ingredientes
- 3/4 tz. mantequilla sin sal, en trozos
- 1 3/4 tz. azúcar en polvo
- ralladura de 1/2 naranja
- ralladura de 1/2 limón
- 2 huevos
- 2 1/4 tz. harina sin preparar
- 1 cdta. sal
- 1/2 cda. glucomiel
- 1/2 cda. ron rubio
- 1/4 tz. crema de leche
- 3/4 tz. coco seco rallado y tostado
- 1 cda. azúcar blanca
- 1 jugo de 1 limón
- 10 hojas de menta picadas
- 2 mangos Edwards sin piel, en cubos
Preparación
Con una batidora eléctrica a velocidad media, bata media taza de mantequilla a temperatura ambiente, hasta que esté suave. Añada una taza más dos cucharadas de azúcar en polvo y bata durante dos minutos. Agregue las ralladuras y un huevo, y bata hasta integrar. Incorpore la harina y la sal cernidas y siga batiendo durante dos minutos. Agregue las ralladuras y un huevo, y bata hasta integrar. Incorpore la harina y la sal cernidas y siga batiendo a velocidad mínima. Lleve la masa al refrigerador envuelta en papel film durante dos horas.
Con un batidor de mano, bata el resto de mantequilla y del azúcar en polvo. Añada la glucomiel y el huevo restante, y mezcle. Agregue el ron y la crema de leche, y remueva hasta integrar. Por último, mezcle con el coco. Lleve la crema de coco al refrigerador durante 10 minutos.
Retire la masa del refrigerador, prepare 40 cascos para tartitas y lleve nuevamente al refrigerador durante 10 minutos. Retire, rellene con la crema de coco y lleve al horno a 180 ºC, durante 20 minutos. Retire, deje entibiar por cinco minutos y desmolde.
Aparte, mezcle en un bol el mango con el azúcar blanca, el jugo de limón y la menta. Decore las tartitas con la mezcla y sirva.