• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Ensalada de tortilla y lentejas

Ensalada de tortilla y lentejas

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 250 g lentejas
  • 1 hoja de laurel
  • 4 huevos
  • 4 claras
  • 1 cda. aceite
  • 1/2 cebolla picada
  • 6 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 1/2 pepinillo sin piel ni pepas, en cubos
  • 1 zanahoria en tiras
  • 1/2 tz. hierbabuena picada
  • 1/2 pimiento picado
  • 1/4 cdta. ajo molido
  • jugo de 1 limón
  • 5 cda. aceite de oliva
  • 1 palta en cubos
  • sal y pimienta

Preparación

Cocine las lentejas en una olla con agua y el laurel a fuego medio durante 30 minutos, hasta que queden cocidas al dente. Cuele y reserve.

Bata en un bol los huevos y las claras, y sazone con sal y pimienta. Pinte con el aceite una sartén, llévela a fuego medio y fría los huevos batidos en cuatro tandas, formando tortillas muy delgadas. Dórelas por ambos lados. Enróllelas y córtelas en diagonal, para obtener tiras largas y delgadas. Colóquelas en un bol y mezcle con las lentejas, la cebolla lavada, los tomates, el pepinillo, la zanahoria y la hierbabuena. Reserve la ensalada.

Aparte, licúe el pimiento, el ajo, el jugo de limón y el aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta, y vierta sobre la ensalada. Decore con la palta y sirva.

Otras recetas