
Torta ángel food
Ingredientes
- 1 tz. harina
- 1 1/4 tz. azúcar
- 1 tz. claras
- 1 cdta. crémor tártaro
- sal
- 1 cdta. vainilla
Preparación
Tamice tres veces la harina con un cuarto de taza de azúcar. Aparte, tamice dos veces el azúcar restante. Bata las claras a punto de nieve, agregue el cremor tártaro, o el ácido elegido, la sal y la esencia. Siga batiendo. Incorpore de a pocos el azúcar que tamizó, mientras continúa con el batido.
Agregue, a través del cernidor, la mezcla de harina tamizada con azúcar mezclando suavemente. Vierta en un molde con tubo de 24 centímetros de diámetro y hornee a 100 °C durante 45 minutos. Cocine hasta que la superficie esté dorada o cuando al presionar levemente con los dedos no queden marcas. Retire el molde del horno, inviértalo con la torta adentro y apóyelo en dos tazas o moldes. Deje enfriar bien antes de desmoldar.