• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Torta de primera comunión

Torta de primera comunión

Ingredientes

  • 1 bizcochuelo de 30 cm. de diámetro
  • 1 tz. almíbar
  • 1 1/2 tz. manjarblanco
  • 1 receta de merengue italiano

Preparación

Ponga un disco de bizcochuelo en un bol, humedézcalo con almíbar y unte con manjar blanco. Cubra con otro disco de bizcochuelo y repita el mismo procedimiento hasta terminar con un disco de bizcochuelo. Refrigere durante una hora, por lo menos. Desmolde sobre el plato en que se servirá y bañe con el merengue italiano puesto en manga con boquilla rizada. Adorne al gusto. Una vez lista la torta, se puede conservar a temperatura ambiente.

 Merengue italiano rápido:

Bata cuatro claras hasta que estén espumosas. Agregue cuatro cucharadas de mermelada (el sabor que prefiera), cuatro cucharadas de azúcar y unas gotas de jugo de limón. Siga batiendo hasta que tome consistencia de merengue. Sirve para bañar y rellenar tortas. Se mantiene firme por un día. El merengue italiano es ideal para decorar o para preparar mousses, souffles y otras preparaciones livianas.

 

Otras recetas