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Ensalada de langostinos

Ensalada de langostinos

  • Porciones: 6

Ingredientes

  • 600 g langostinos medianos
  • 1 hoja de laurel
  • 2 paltas punta en cubos
  • 6 palmitos en rodajas
  • 15 espárragos blancos cocidos y picados
  • 200 g aceitunas verdes sin pepas, picadas
  • 2 tallos de cebolla china picados
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • 1 cda. mostaza
  • 1/4 tz. jugo de naranja
  • 2 cda. jugo de limón
  • 3 cda. culantro picado
  • sal y pimienta

Preparación

Lave los langostinos bajo un chorro de agua fría y retíreles las carcasas. Haga un corte en el lomo de los langostinos y quíteles el intestino. Reserve.

En una olla, haga hervir dos litros de agua con la hoja de laurel. Agregue una cucharada de sal y los langostinos, y cocine durante 40 segundos. Retire y coloque en un bol con agua fría y cubos de hielo para detener la cocción. Reserve. 

Mezcle en otro bol la palta, los palmitos, los espárragos, las aceitunas y la cebolla china. Aparte, licúe el aceite de oliva, sal, pimienta, la mostaza, el jugo de naranja, el jugo de limón y el culantro. Reserve el aliño.

Escurra los langostinos, colóquelos en el bol de la ensalada y vierta encima el aliño. Sirva. Puede acompañar con pan tostado.

 

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