Ingredientes
- 1 1/2 tz. harina sin preparar
- 1 cda. anís
- 1 cdta. levadura seca
- 5 cdas. azúcar
- 1 cda. vainilla
- 1/2 cda. sal
- 1/2 litro de aceite
Preparación
Cierna la harina en un bol, agregue el anís y forme un volcán. Añada la levadura, el azúcar, una taza de agua fría, la vainilla y la sal en el centro y mezcle hasta lograr una masa ligosa. Envuélvala en papel film y déjela reposar por dos horas a temperatura ambiente. Luego, con ayuda de un rodillo, amase hasta lograr una lámina de un centímetro de espesor. Corte la masa en tiras de tres centímetros de ancho y luego en cuadrados . Únalos de dos en dos por el lado plano. Caliente el aceite en una sartén profunda a fuego medio y fría las yuquitas por 2 minutos. Retire con una espumadera, escurra y reserve sobre papel absorbente. Sirva las yuquitas con azúcar.