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Ensalada de hojas verdes y aliño de naranja

Ensalada de hojas verdes y aliño de naranja

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 2 tzs. espinaca
  • 1/4 tz. aceite
  • 1 cda. mostaza dijón
  • 1 cda. mantequilla
  • 1 cda. azúcar
  • 1/4 tz. vinagre blanco
  • 1 tz. jugo de naranja
  • 1/2 tz. nueces de Brasil tostadas en láminas
  • 1 1/2 tz. champiñones en láminas
  • 4 fondos de alcachofa, cocidos y en cuartos
  • 1/2 tz. tocino frito picado
  • 2 cebollas blancas en aros
  • 2 tzs. hojas de berro
  • 2 tzs. lechuga romana
  • sal y pimienta

Preparación

Trocee con las manos la espinaca y la lechuga. Póngalas en un bol junto con los berros y la cebolla. Incorpore el tocino, la alcachofa, los champiñones y las nueces de Brasil. Cubra con papel film y reserve en el refrigerador. Haga hervir, a fuego alto, el jugo de naranja y el vinagre. Añada el azúcar y deje que se disuelva. Cuando rompa el hervor, baje a fuego medio y deje reducir durante 10 minutos hasta que tome punto almíbar. Agregue la mantequilla, deje que se derrita. Retire del fuego y deje enfriar. En un bol, vierta el almíbar de naranja y vinagre, la mostaza, sal y pimienta. Añada el aceite en forma de hilo y emulsione con un batidor de alambre. Retire la ensalada del refrigerador y rocíe la vinagreta. Mezcle y sirva

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