
Pollo arrebozado con piña
Ingredientes
- 3 pechugas de pollo en cubos
- ajonjolí tostado
- Salsa de tamarindo:
- 12 cdas. salsa de tomate
- 2 tzs. agua
- 4 cdas. sillao
- 4 cdas. vinagre blanco
- 12 cdas. azúcar
- 1 lata de piña
- canela china
- 1 clara
- chuño
- 1 cdta. ajo picado
- 2 cdtas. kion picado
- 1 atado de cebolla china
- 200 g holantao
- 1 pimiento en tiras
- 1 ají verde sin venas ni pepas, en tiras
- 2 cdas. chuño
Preparación
Pase los cubos de pechuga por la clara y el chuño. Fríalos y retire. Fría el ajo, el kion, las cabezas de la cebolla, holantao, pimiento, ají y canela. Agregue el pollo, la piña y la salsa. Deje que los sabores se integren por unos minutos y rocíe el ajonjolí tostado. Sirva con arroz blanco sin sal.