Ingredientes
- 5 tz. harina de maíz amarillo
- azúcar
- 1 tz. guanábana
- 1 tz. membrillo pelado y picado
- 2 tz. pulpa de piña en cubos
- 2 tz. mote cocido
- 8 clavos de olor
- 1/2 cda. granos de anís
- 3 hojas de naranjo
- 6 l agua de piña
Preparación
En un recipiente que tenga tapa, ponga la harina de maíz amarillo con un poco de agua tibia. Deje el recipiente a medio tapar durante dos o tres días para que la harina fermente. Hierva el agua de piña con las hojas de naranjo, los granos de anís y los clavos. Cuando esté bien perfumada, agregue el mote, la piña y el membrillo. Cocine durante media hora. Endulce y deje cocinar 15 minutos más, antes de echar las frutas restantes. Luego incorpore, de a pocos, la harina de maíz dejando que espese y siga cocinando a fuego bajo por media hora, revolviendo continuamente hasta lograr la consistencia de un chocolate espeso. Sirva.