• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Champús agrio

Champús agrio

Ingredientes

  • 5 tz. harina de maíz amarillo
  • azúcar
  • 1 tz. guanábana
  • 1 tz. membrillo pelado y picado
  • 2 tz. pulpa de piña en cubos
  • 2 tz. mote cocido
  • 8 clavos de olor
  • 1/2 cda. granos de anís
  • 3 hojas de naranjo
  • 6 l agua de piña

Preparación

En un recipiente que tenga tapa, ponga la harina de maíz amarillo con un poco de agua tibia. Deje el recipiente a medio tapar durante dos o tres días para que la harina fermente. Hierva el agua de piña con las hojas de naranjo, los granos de anís y los clavos. Cuando esté bien perfumada, agregue el mote, la piña y el membrillo. Cocine durante media hora. Endulce y deje cocinar 15 minutos más, antes de echar las frutas restantes. Luego incorpore, de a pocos, la harina de maíz dejando que espese y siga cocinando a fuego bajo por media hora, revolviendo continuamente hasta lograr la consistencia de un chocolate espeso. Sirva.

Otras recetas