Ingredientes
- 1 tz. leche fresca descremada
- 1/2 tz. crema de leche
- 1 tz. azúcar
- 1/2 tz. tofu desmenuzado
- 1 tz. guindones sin pepa
- 1 rama de canela
- 1 clavo de olor
- cáscara de 1 naranja
Preparación
En una olla a fuego medio cocine la leche fresca, la crema de leche y media taza de azúcar durante cinco minutos. Agregue el tofu, remueva y deje cocinar durante cinco minutos más. Retire del fuego y vierta en un bol de acero, cubra con papel film y lleve al congelador durante 30 minutos. Retire del frío, remueva con un tenedor y lleve nuevamente al congelador. Repita este proceso durante dos horas. Aparte, ponga en una olla el azúcar restante, dos tazas de agua, los guindones, la canela, el clavo de olor y la cáscara de naranja. Cocine a fuego medio durante 25 minutos. Retire del fuego, vierta en un bol y deje enfriar. Sirva el helado de tofu en dulceras y acompañe con los guindones en almíbar.