• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Chupe de ollucos

Chupe de ollucos

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 2 cebollas chinas picadas
  • 1/2 cda. aceite de oliva
  • 6 tz. caldo de verduras
  • 1 rama de huacatay
  • 2 tz. ollucos en tiras
  • 1/2 tz. habas verdes peladas y sancochadas
  • 4 huevos
  • 1/2 tz. queso fresco light en cubos
  • 2 cda. culantro picado
  • sal y pimienta

Preparación

Cocine en una olla a fuego bajo la cebolla china con el aceite durante 10 minutos, hasta que esté suave. Vierta el caldo de verduras con la rama de huacatay y haga hervir. Baje el fuego y agregue el olluco. Deje cocinar durante 10 minutos, hasta que el olluco esté suave. Incorpore las habas, rompa los huevos y añádalos a la preparación uno a uno para que queden escalfados. Deje cocinar a fuego bajo durante 10 minutos. Sazone con sal y pimienta. 

Sirva en platos hondos y esparza un poco del queso y del culantro picado en cada uno.

Otras recetas