• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Dulce de trigo

Dulce de trigo

Ingredientes

  • 1 tz. trigo perlado
  • 4 cda. pasas rubias
  • 4 cda. maní picado
  • 1/2 tz. yogur de vainilla
  • 4 cda. azúcar rubia
  • 1/2 tz. jugo naranja
  • 2 tz. papaya en cubos
  • 1/2 tz. membrillo picado
  • 2 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 2 tz. jugo de piña
  • 1 cda. menta picada

Preparación

Vierta en una olla el trigo, el jugo de piña, la canela, los clavos de olor, el membrillo y una taza de agua. Deje cocinar con la olla tapada a fuego medio, removiendo de vez en cuando, durante 45 minutos. Ponga en un bol la papaya, el jugo de naranja y el azúcar rubia. Cubra con papel film y deje reposar en el refrigerador durante 40 minutos. Retire el trigo del fuego y deje entibiar. Vierta el yogur y mezcle bien. Sirva el trigo en dulceras, coloque encima la papaya y esparza el maní picado, las pasas y la menta.

 

Otras recetas