Ingredientes
- 2 1/4 tz. azúcar
- 6 tz. yemas
- 2 tz. crema de leche
- 3 tz. leche fresca
- 2 cdta. vainilla
- 4 tz. cubos de hielo
- 1/2 kg. ajíes amarillos sin venas ni pepas
Preparación
Bata en un bol, con batidora eléctrica, una taza de azúcar junto con las yemas hasta que estén cremosas. añada la crema de leche, la leche fresca y la vainilla, y mezcle. Lleve el bol a baño María, a fuego medio, y cocine, sin dejar de remover, durante 30 minutos aproximadamente, hasta que el agua del baño María hierva. Retire del fuego. coloque el bol sobre un recipiente con hielo y remueva la preparación hasta que tome la temperatura ambiente. Tape y lleve al congelador durante dos horas. Retire del frío y bata la mezcla con una baridora a velocidad alta, hasta que esté cremosa. Tape y lleve nuevamente al congelador durante dos horas. Repita el mismo proceso tres veces más. Aparte, sancoche los ajíes y córtelos en tiras pequeñas. En una olla a fuego medio, disuelva el azúcar restante con media taza de agua durante 20 minutos. Incorpore los ajíes, remueva y cocine a fuegio medio hasta obtener una mermelada. Retire del fuego y dje enfríar. Incorpore la mermeladade ají al helado en forma envolvente. Sirva.