• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Cuy frito con picante de papas

Cuy frito con picante de papas

  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1 kg. papa negra o andina con piel
  • 1 cuy entero eviscerado
  • 3 tzs. aceite
  • 1/4 kg. ají panca molido
  • 1/4 kg. ají mirasol molido
  • 1 cda. ajo molido
  • sal

Preparación

Coloque las papas en una olla, cúbralas con agua y cocínelas a fuego medio por 20 minutos. Cuele y reserve media taza del agua de cocción. Pele las papas y córtelas en trozos. Reserve. Sazone el cuy con sal. En una paila o en una olla, caliente el aceite a fuego bajo y fría el cuy, con la paila tapada, por ocho minutos. Destape y fría a fuego alto por ocho minutos más, hasta que el cuy esté dorado y crocante. Escúrralo y reserve.


Aparte, en una sartén a fuego medio caliente dos cucharadas del aceite en el que se frió el cuy y dore los ajíes. Agregue el ajo y fría por cinco minutos. Incorpore el agua de cocción que reservó y la papa. Sazone con sal. Sirva el cuy frito con el picante de papas.

Tags:

Mistura

Otras recetas