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Albóndigas de acelga y soya con fideos

Albóndigas de acelga y soya con fideos

  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • Albóndigas:
  • 100 g carne de soya molida
  • 2 cdas. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cdta. ajo molido
  • 500 g acelga cocida y picada
  • 4 cdas. harina sin preparar
  • 1 huevo + 1 clara
  • 1/2 cdta. comino
  • sal y pimienta
  • Salsa:
  • 3 cdas. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cdta. ajo molido
  • 2 pimientos picados
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cda. orégano seco
  • 1 kg. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1 cdta. azúcar rubia
  • 1 cda. mantequilla
  • 500 g fideos canuto cocidos
  • 80 g queso parmesano rallado

Preparación

Albóndigas

Remoje la carne de soya en agua caliente. Cuele, exprima con las manos y reserve.

Caliente el aceite a fuego medio y dore la cebolla y el ajo. Añada la acelga y saltee durante dos minutos. Deje enfriar. Mezcle con la carne de soya y el resto de los ingredientes. Sazone con sal y pimienta, forme las albóndigas y reserve.

 

Salsa

Caliente el aceite en una olla y dore la cebolla, el ajo, el pimiento, el laurel y el orégano. Agregue el tomate, el azúcar y la sal; tape y cocine 10 minutos. Retire el laurel. Licúe y cuele la salsa. Échela en la misma olla, junto con las albóndigas; añada la mantequilla y rectífique la sazón. Tape la olla y cocine a fuego medio durante 20 minutos. Sirva las albóndigas sobre los fideos, vierta la salsa y esparza el queso.

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