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Cupcakes de higo

Cupcakes de higo

Ingredientes

  • 1/2 tz. higo seco picado
  • 1/2 tz. oporto
  • 1 2/3 tz. harina sin preparar
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 1/4 cdta. bicarbonato
  • 1/2 cdta. canela en polvo
  • 1/2 cdta. sal
  • 1/4 cdta. crémor tártaro
  • 3/4 tz. azúcar blanca
  • 1/3 tz. aceite vegetal
  • 1/2 tz. leche fresca
  • 1 huevo
  • 2 cdta. vainilla
  • 100 g mantequilla con sal en trozos
  • 2 1/2 tz. azúcar en polvo
  • 1 cda. mermelada de higo
  • 2 cda. miel de abeja
  • 30 g grageas

Preparación

En un bol, ponga el higo, media taza de oporto y una cucharada de agua. Lleve al horno microondas durante un minuto, retire y deje enfriar. Reserve. En otro bol, mezcle la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato, la canela y la sal cernidos, con el cremor tártaro y el azúcar blanca. Forme una corona, incorpore en el centro el aceite y bata durante 30 segundos. Mezcle la leche, el huevo y una cucharadita de vainilla. Añada a la preparación anterior y continpue batiendo. Luego, agregue el higo escurrido y mezcle con una espátula. Distribuya la preparación entre 30 moldes para cupcakes de 4,4 centímetros de diámetro y 2,5 de alto con pirotines N°4, hasta cubrir tres cuartos de su capacidad. Lleve al hornor a 180 °C durante 15 minutos, hasta que estén dorados. Retire, deje enfriar y desmolde los cupcakes en sus pirotines.

Para el frosting de higo, bata con una batidora eléctrica la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar en polvo durante dos minutos. Añada el oporto y la vainilla restantes, la mermelada y la miel de abeja, y siga batiendo a velocidad media durante un minuto. Ponga el frosting en una manga pastelera con boquilla rizada, decore los cupcakes formando una espiral y esparza encima las grageas. Sirva. 

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