
Croquetas de trucha
Ingredientes
- 5 cda. aceite vegetal
- 1 cda. vinagre blanco
- 3 cda. aceite de oliva
- 2 cda. albahaca en tiras
- 200 g queso fresco en láminas
- 4 tomates sin piel ni pepas, en rodajas
- 2 3/4 tz. pan rallado
- 1 cdta. jugo de limón
- 1 cdta. mostaza
- 1/2 tz. mayonesa
- 1 huevo
- 1/2 kg. filete de trucha sin piel ni espinas
- 2 ramas de apio picadas
- 1/2 pimiento picado
- 1 cebolla blanca picada
- sal y pimienta
Preparación
Sancoche los filetes de trucha. Escurra y desmenuce. En una cucharada de aceite vegetal saltee la cebolla, el pimiento y el apio. Retire el exceso de grasa y coloque en un bol. Mezcle este aderezo con la trucha, el huevo, la mayonesa, la mostaza, el limón y una taza y media de pan. Forme las croquetas con ayuda de las manos y páselas por el resto de pan rallado.
Caliente el aceite vegetal restante y fría las croquetas. En tanto, disponga en una fuente los tomates, el queso y la albahaca. Prepare una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre, sal y pimienta. Rocíe sobre la ensalada. Sirva las croquetas con esta ensalada.