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Crepes de salsa blanca con pollo y acelga

Crepes de salsa blanca con pollo y acelga

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1/2 tz. harina sin preparar
  • 3/4 tz. leche evaporada
  • 1/4 tz. cerveza
  • 1 huevo
  • 2 cdas. mantequilla
  • 1/4 cdta. sal
  • 4 cdtas. aceite
  • 1 pechuga de pollo deshuesada en cubos
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1/2 tz. cebolla blanca picada
  • 3 tzs. salsa blanca
  • 3 tzs. hojas de acelga trozadas
  • 1 pimiento asado en cubos
  • 1/4 tz. queso parmesano rallado
  • 2 cdas. perejil picado
  • sal y pimienta

Preparación

4 porciones

Licúe la harina, la leche, la cerveza, el huevo, una cucharada de mantequilla derretida y un cuarto de cucharadita de sal, hasta obtener una masa uniforme. Deje reposar durante media hora. En una sartén de teflón, caliente, a fuego medio, media cucharadita de aceite. Vierta una fina capa de la masa para crepes y fríala durante un minuto. Con ayuda de una espátula, voltéela y cocínela durante unos segundos más. Retire y reserve. Haga lo mismo con el resto de la masa.

En una olla, dore el pollo —previamente sazonado— en el resto de la mantequilla y el aceite de oliva. Agregue la cebolla y rehogue. Deseche el exceso de grasa y añada dos tazas de la salsa blanca. Remueva y, cuando esté caliente, eche la acelga, el pimiento y el perejil. Sazone. Revuelva, sirva un poco de la mezcla sobre cada crepe y enróllela. Vierta media taza de salsa blanca en un recipiente refractario. Coloque las crepes, cúbralas con la salsa restante y esparza el queso parmesano.

Lleve al horno precalentado, a 200 ºC, durante cinco minutos, hasta que se forme una capa dorada de queso. Sirva de inmediato.

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