• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Cocadas

Cocadas

Ingredientes

  • 1 coco grande
  • 1/2 kg. azúcar
  • 5 yemas
  • 1/2 tz. oporto
  • 1 cda. mantequilla

Preparación

Parta el coco y reserve el agua que contiene. Ralle la pulpa. Caliente el líquido en una olla, y agregue el azúcar. Mezcle y cocine hasta que de un hervor. Añada el coco rallado. Cocine a fuego bajo hasta que espese, revolviendo constantemente. Retire del fuego y añada las yemas batidas y el oporto. Remueva y cocine nuevamente hasta que espese. Acomode pequeñas bolitas de esta preparación en una lata enmantequillada y hornee las cocadas a 180°C, durante 25 minutos. Para retirarlas de la lata caliente, utilice un cuchillo y ayúdese con el filo.

 

Otras recetas

Quinua tapada

Quinua tapada

Esta receta reemplaza el arroz por la quínua y da como resultado un plato único y d...