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Corazones de alcachofa rellenos de quinotto

Corazones de alcachofa rellenos de quinotto

Ingredientes

  • 2/3 tz. quinua perlada
  • 1/3 tz. queso parmesano rallado
  • 1 cda. perejil picado
  • 2 cda. mantequilla
  • 1 1/2 tz. caldo de pollo
  • 2 cda. vino blanco
  • 2 cda. cebolla blanca finamente picada
  • 2 cdta. ajo finamente picado
  • 2 cda. aceite de oliva
  • jugo de 1/2 limón
  • 20 corazones de alcachofa pequeños
  • sal y pimienta

Preparación

Remoje la quinua en agua tibia durante dos horas, cambie el agua tres veces. Ponga en una olla los corazones de alcachofa con el jugo de limón, cubra con agua y cocine a fuego medio durante ocho minutos. Cuele y reserve. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite y dore el ajo y la cebolla durante dos minutos; añada el vino y cocine hasta que se evapore el líquido. Agregue la quinua, dore durante dos minutos y vierta el caldo, poco a poco, hasta que el cereal esté cocido al dente. Retire del fuego. Eche la mantequilla, el perejil y un cuarto de taza de queso parmesano, sazone con sal y pimienta y remueva. En una lata para horno acomode los corazones de alcachofa, rellénelos con el quinotto, esparza el queso parmesano restante y llévelos al horno a 200 ºC durante cinco minutos. Retire y sirva de inmediato.

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