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Calamares en tequila

Calamares en tequila

Ingredientes

  • 1 tz. culantro picado
  • 6 papas amarillas sancochadas
  • 4 tz. aros de calamar de 2 cm de grosor
  • 1/2 cdta. comino
  • 1/2 cdta. azúcar
  • 1/2 tz. tequila
  • 6 cda. aceite de oliva
  • 1 limón en gajos
  • 2 cda. jugo de limón
  • 1/4 tz. jugo de naranja
  • 1 cda. ajo picado
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 2 cda. ají limo sin venas ni pepas, picado
  • sal y pimienta

Preparación

Mezcle el culantro, el ají, la cebolla, el ajo, el jugo de naranja, el jugo de limón, dos cucharadas de aceite, el tequila, el azúcar, el comino, sal y pimienta. Añada los calamares y deje reposar en el refrigerador durante 10 minutos. Triture las papas, aún calientes, en un mortero. Sazónelas con sal y añada el aceite restante. Mezcle y reserve. Lleve los calamares a la parrilla, a fuego medio, y cocínelos durante dos minutos por lado. Bañe los calamares de rato en rato con el líquido de la marinada. Sirva los calamares en tequila con el puré grueso de papas. Decore con los gajos de limón. Consejos: Si desea, agregue a esta preparación langostinos, camarones, choros y conchas. El tiempo de cocción es el mismo. Al puré de papa puede añadirle pimientos asados y picados, culantro o perejil picado, ají amarillo o rocoto molido.

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