Ingredientes
- 600 g ramos de coliflor
- 2 cda. mantequilla
- 2 cda. harina sin preparar
- 1 tz. leche tibia
- 1/4 cdta. nuez moscada rallada
- 1/2 tz. queso dambo rallado
- 2 cda. queso parmesano rallado
- 2 cda. queso crema (tipo Philadelphia)
- 1 cda. perejil picado
- sal y pimienta
Preparación
Coloque los ramos de coliflor en un recipiente refractario y vierta tres cucharadas de agua. Tape y lleve al horno microondas, a máxima potencia, durante siete minutos, hasta que la coliflor esté tierna. Escurra y reserve. Coloque la mantequilla en un recipiente y derrítala en el horno, a máxima potencia, durante 40 segundos. Retire el recipiente del horno, agregue la harina y la leche y sazone con nuez moscada, sal y pimienta.
Remueva y verifique que la preparación no tenga grumos. Lleve el recipiente al horno y deje cocinar, a máxima potencia, durante cuatro minutos. Agregue los quesos (dambo, parmesano y crema) y cocine durante un minuto más a media potencia. Esparza el perejil y vierta la salsa sobre los ramos de coliflor cocida. Sirva caliente.
Consejo:
- Los quesos pueden variar de acuerdo a su preferencia. Añada una cucharadita de queso azul para un toque distintivo.