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Coliflor en salsa tres quesos

Coliflor en salsa tres quesos

Ingredientes

  • 600 g ramos de coliflor
  • 2 cda. mantequilla
  • 2 cda. harina sin preparar
  • 1 tz. leche tibia
  • 1/4 cdta. nuez moscada rallada
  • 1/2 tz. queso dambo rallado
  • 2 cda. queso parmesano rallado
  • 2 cda. queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1 cda. perejil picado
  • sal y pimienta

Preparación

Coloque los ramos de coliflor en un recipiente refractario y vierta tres cucharadas de agua. Tape y lleve al horno microondas, a máxima potencia, durante siete minutos, hasta que la coliflor esté tierna. Escurra y reserve. Coloque la mantequilla en un recipiente y derrítala en el horno, a máxima potencia, durante 40 segundos. Retire el recipiente del horno, agregue la harina y la leche y sazone con nuez moscada, sal y pimienta.

Remueva y verifique que la preparación no tenga grumos. Lleve el recipiente al horno y deje cocinar, a máxima potencia, durante cuatro minutos. Agregue los quesos (dambo, parmesano y crema) y cocine durante un minuto más a media potencia. Esparza el perejil y vierta la salsa sobre los ramos de coliflor cocida. Sirva caliente.

Consejo:

  • Los quesos pueden variar de acuerdo a su preferencia. Añada una cucharadita de queso azul para un toque distintivo.

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