• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Canutos en salsa de curry de pollo

Canutos en salsa de curry de pollo

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1/2 kg. fideos canuto
  • 2 cdas. mantequilla
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 pimiento verde picado
  • 2 cdas. ají amarillo molido
  • 1 cdta. curry
  • 120 g champiñones en láminas
  • 1 tz. caldo de pollo
  • 1 tz. crema de leche
  • 1/2 kg. pechuga de pollo sancochada, en cubos
  • 50 g almendras tostadas, en láminas
  • sal

Preparación

Cocine los fideos en abundante agua con sal, hasta que estén al dente. Escurra y mezcle con una cucharada de mantequilla. Aparte, en una sartén grande prepare un aderezo con el aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento. Sazone. Agregue el ají amarillo, el curry, los champiñones y cocine durante dos minutos. Vierta el caldo y deje reducir, a fuego alto, durante cinco minutos más. Baje el fuego, agregue la crema de leche, la mantequilla restante y el pollo. Cocine durante dos minutos. Retire del fuego y sirva la salsa sobre los canutos. Esparza encima las almendras.

Otras recetas

Lomo saltado

Lomo saltado

Un clásico de la comida criolla, una receta que destaca por su técnica de preparaci...