Ingredientes
- Almíbar:
- 1/2 cdta. kion en polvo
- 2 cdta. canela en polvo
- 2 clavos de olor
- 1 tz. azúcar rubia
- 4 manzanas delicia medianas
- Manzanas:
- 4 granos de pimienta de chapa molida
- 2 láminas de kion
- 2 ramas de canela
- 1 cdta. clavo de olor en polvo
- 1/2 tz. azúcar rubia
- 2 granos de pimienta de chapa
Preparación
Almíbar: Ponga los ingredientes en una olla con una taza de agua y lleve a ebullición, a fuego medio. Remueva constantemente durante ocho minutos, hasta que el azúcar se haya derretido y tome punto.
Manzanas: Precaliente el horno a 200 °C. Lave las manzanas y retire el corazón sin romperlas. Colóquelas en una fuente refractaria. Aparte, mezcle en un bol el azúcar, el clavo de olor, la canela, el kion y la pimienta de chapa. Rocíelos sobre las manzanas, procurando llenar el agujero donde estaba el corazón. Lleve al horno a 180 °C durante 30 minutos, hasta que queden tiernas. A mitad de cocción, abra el horno y rocíe una cucharada de almíbar sobre cada manzana. Retire del horno. Retire del almíbar caliente las especias enteras y sirva sobre las manzanas.