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Chupe de cangrejo con tollo frito

Chupe de cangrejo con tollo frito

Ingredientes

  • 4 cangrejos popeye
  • 4 huevos
  • 1/2 tz. leche evaporada
  • 150 g queso fresco en cubos
  • 2 cdta. huacatay picado
  • 1 cdta. orégano
  • 1/2 tz. habas peladas
  • 2 papas amarillas, en cubos
  • 1 cda. crema de ají amarillo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 tz. cebolla picada
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1/2 tz. harina sin preparar
  • 4 filetes de tollo
  • 4 cda. aceite
  • 3 l caldo de verduras
  • sal y pimienta

Preparación

4 porciones 

Haga hervir los cangrejos junto con el caldo durante 15 minutos. Retire del fuego, saque los cangrejos y reserve las uñas y la pulpa de los caparazones. Deseche las carcasas. Cuele el caldo y reserve. Caliente el aceite en una sartén, a fuego medio. Fría los filetes sazonados y enharinados, por tandas. Reserve sobre papel absorbente.

En una olla caliente el aceite de oliva y prepare un aderezo con la cebolla, los ajos y la crema de ají. Rehogue durante cinco minutos y añada el caldo que reservó. Cuando rompa el hervor, agregue la pulpa de cangrejo, las papas amarillas, las habas, el orégano y el huacatay. Después de cinco minutos, sazone y agregue el queso. Un minuto después vierta la leche. Cuando esté caliente, retire del fuego. Escalfe los huevos, uno por uno, y sirva junto con el chupe y los filetes de tollo en platos hondos. Decore con las uñas de cangrejo.

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