Ingredientes
- 1 1/2 kg. asado de tira
- 3 cda. aceite de oliva
- 1/4 tz. hojas de perejil
- 1/4 tz. hojas de culantro
- 10 hojas de lechuga criolla
- 1 cda. ajo molido
- 1 cda. orégano seco
- 1 hoja de laurel
- 1/2 litro de cerveza negra
- 1 litro de cerveza rubia
- 1/4 cdta. comino
- 2 cebollas en aros gruesos
- sal y pimienta negra
Preparación
Ponga en un bol el asado y la cebolla. Sazone con comino, sal y pimienta. Vierta las cervezas, añada el laurel, el orégano y el ajo. Cubra con papel film y deje marinar, en el refrigerador, durante 20 minutos. Escurra el asado de tira y llévelo a la parrilla, a fuego medio, durante 10 minutos. Asegúrese de que las costillas estén hacia abajo. Acomode la cebolla en el borde de la parrilla y cocine durante cinco minutos. Voltee constantemente y bañe con la marinada. Voltee la carne y déjela dorar durante cinco minutos más. Retire del fuego y corte. Mezcle en un bol la lechuga, el culantro y el perejil. Sazone con aceite de oliva, sal y pimienta. Sirva el asado de tira con los aros de cebolla y la ensalada.