• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Langostinos en salsa de mango

Langostinos en salsa de mango

Ingredientes

  • Compota de mango:
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento rojo
  • Decoración:
  • sal
  • 1/2 tz. holantao
  • 1 cda. teriyaki
  • 1 pimiento rojo en cubos
  • 1/4 atado de cebolla china, parte verde, picada
  • 4 cda. brandy
  • 4 cda. aceite de ajonjolí
  • 400 g langostinos
  • Langostinos salteados:
  • 1 cda. azúcar
  • 1 tz. agua
  • 2 mangos edward
  • 2 cda. perejil picado

Preparación

Compota de mango:

Lave, pele y corte los mangos en cubos de un centímetro, aproximadamente. Colóquelos en una olla con el agua y el azúcar. Lleve a fuego medio y cocine durante 10 minutos hasta que espese. En la compota ya preparada se deben ver trozos pequeños de mango.

Langostinos salteados:

Lave y limpie los langostinos. Aparte, lleve una sartén grande a fuego moderado. Cuando esté caliente, agregue el aceite de ajonjolí. Inmediatamente, eche los langostinos y saltee. Un minuto después añada la sal. Luego, el brandy. Flambee. Cuando el alcohol se haya evaporado y el fuego extinguido, agregue el holantao entero, el pimiento, la cebollita china, el teriyaki y la compota de mango.

Mueva un minuto más (o hasta que los langostinos tomen un color naranja) y retire la preparación del fuego. Sirva. Coloque en los extremos de una fuente los pimientos cortados en triángulos. Ponga los langostinos bañados en la salsa de mango en el centro del plato. Esparza el perejil finamente picado en los bordes.

 

Otras recetas