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Chuletas de cerdo estilo oriental con tofu emparrillado

Chuletas de cerdo estilo oriental con tofu emparrillado

Ingredientes

  • 2 cda. aceite de ajonjolí
  • 1/4 tz. aceite vegetal
  • 4 chuletas de lomo de cerdo de 180 g cada una
  • 1 cdta. clavo de olor
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 1 anís estrella
  • 1/2 cdta. azúcar
  • 1/2 ají limo rojo sin venas ni pepas, picado
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cda. salsa de ostión
  • 1/4 tz. vinagre rojo
  • 1/2 tz. sillao
  • 300 g tofu

Preparación

Vierta el aceite de ajonjolí, el sillao, el vinagre y la salsa de ostión en un bol; agregue el ajo, el ají limo, el azúcar, el anís estrella, la canela y el clavo de olor. Mezcle bien. Reserve la mitad de esta preparación y ponga las chuletas de cerdo en el resto. Cubra con papel film y deje reposar en el refrigerador durante unas dos horas. Engrase la parrilla con el aceite vegetal y ponga las chuletas, a fuego medio, durante cuatro minutos. Voltee, eche la marinada y deje cocinar durante cuatro minutos más. Corte el tofu en triángulos de lados iguales (tres centímetros) y de dos centímetros de espesor. Póngalos en un bol y eche la marinada que reservó. Deje reposar durante media hora y lleve a la parrilla, a fuego alto, durante dos minutos por cada lado, rociándole la marinada. Sirva con las chuletas de cerdo.

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