Ingredientes
- 1/2 tz. aceite vegetal
- 1 cda. aceite de ajonjolí
- 1 diente de ajo picados
- 1/2 cdta. kion pelado y picado
- 2 tzs. arroz
- 1 tz. cecina en cubos
- 2 filetes de pollo, en cubos
- 2 cdas. azúcar
- 1/2 tz. sillao
- 1/2 cebolla roja, finamente picada
- 2 coconas sin piel, en cubos
- 1/2 ají limo sin venas ni pepas, picado
- 1 cda. culantro picado
- 1/2 tz. jugo de limón
- 4 huevos batidos
- 1/2 tz. cebolla china, parte verde, picada
- 4 plátanos bizcochos fritos, en tajadas
- sal
Preparación
En una olla a fuego medio, caliente tres cuchardas de aceite vegetal y el aceite de ajonjolí, y dore el ajo y el kion. Vierta cuatro tazas de agua y una cucharada de sal. Remueva, suba el fuego y deje cocinar hasta que el arroz comience a secarse. Baje el fuego al mínimos, tape y continúe cocinando hasta que el arroz se seque. Retire del fuego y reserve. En la misma sartén, caliente dos cucharadas de aceite vegetal y dore el pollo con el azúcar y dos cucharadas de sillao durante seis minutos, hasta que el pollo esté cocido. Retire del fuego y reserve, En un bol, mezcle la cebolla, la cocona, el ajpi, el culantro, dos cucharadas de aceite vegetal, el jugo de limón y dos cucharaditas de sal. Reserve el ají de cocona. En un wok a fuego alto, caliente el aceite vegetal restante y cocine los huevos, sin dejar de remover. Agregue el arooz, el sillao restante, de a pocos, el pollo, la cecina y, al final, la cebolla china y el plátano. Saltee durante cinco minutos, sirva y acompañe con el ají de cocona.