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Chaufa amazónico

Chaufa amazónico

  • Tiempo: 50 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1/2 tz. aceite vegetal
  • 1 cda. aceite de ajonjolí
  • 1 diente de ajo picados
  • 1/2 cdta. kion pelado y picado
  • 2 tzs. arroz
  • 1 tz. cecina en cubos
  • 2 filetes de pollo, en cubos
  • 2 cdas. azúcar
  • 1/2 tz. sillao
  • 1/2 cebolla roja, finamente picada
  • 2 coconas sin piel, en cubos
  • 1/2 ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 1 cda. culantro picado
  • 1/2 tz. jugo de limón
  • 4 huevos batidos
  • 1/2 tz. cebolla china, parte verde, picada
  • 4 plátanos bizcochos fritos, en tajadas
  • sal

Preparación

En una olla a fuego medio, caliente tres cuchardas de aceite vegetal y el aceite de ajonjolí, y dore el ajo y el kion. Vierta cuatro tazas de agua y una cucharada de sal. Remueva, suba el fuego y deje cocinar hasta que el arroz comience a secarse. Baje el fuego al mínimos, tape y continúe cocinando hasta que el arroz se seque. Retire del fuego y reserve. En la misma sartén, caliente dos cucharadas de aceite vegetal y dore el pollo con el azúcar y dos cucharadas de sillao durante seis minutos, hasta que el pollo esté cocido. Retire del fuego y reserve, En un bol, mezcle la cebolla, la cocona, el ajpi, el culantro, dos cucharadas de aceite vegetal, el jugo de limón y dos cucharaditas de sal. Reserve el ají de cocona. En un wok a fuego alto, caliente el aceite vegetal restante y cocine los huevos, sin dejar de remover. Agregue el arooz, el sillao restante, de a pocos, el pollo, la cecina y, al final, la cebolla china y el plátano. Saltee durante cinco minutos, sirva y acompañe con el ají de cocona. 

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