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Ensalada de pulpo

Ensalada de pulpo

Ingredientes

  • 1 kg. pulpo
  • 1 tz. choclo cocido y desgranado
  • 16 hojas de lechuga romana
  • jugo de 1 limón
  • 4 cda. aceite de oliva extravirgen
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 ramas de apio picadas
  • 2 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1/2 kg. sal
  • sal y pimienta

Preparación

Limpie el pulpo, elimine la cabeza. Recuerde que debe frotarlo con sal, dejarlo reposar unos minutos y luego enjuagarlo con abundante agua para eliminar toda la goma. Escúrralo e introdúzcalo en una bolsa. Congele durante cinco horas como mínimo. Retire del frío y descongele a temperatura ambiente (cinco horas aproximadamente).

Aparte, haga hervir tres litros de agua. Eche el pulpo y cocine durante 35 minutos a fuego moderado. Escurra y retire la piel morada del pulpo cuando esté todavía caliente. No necesita ningún utensilio especial, puede hacerlo con las manos. Luego corte, solo la parte blanca, en láminas delgadas. Colóquelas en un bol junto con los tomates, el apio y el ajo. Aliñe con aceite y limón. Sazone con sal y pimienta, y mezcle bien.

Disponga cuatro hojas de lechuga en un plato tendido y sirva una porción de la ensalada de pulpo. Acompañe con choclo.

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