Ingredientes
- 1,2 kg. lomo de cerdo
- 2 cda. azúcar
- 1/2 tz. jugo de naranja
- 4 tz. zanahoria bebé
- 1 tz. caldo de res
- 1 cdta. ralladura de limón
- 1 cda. salvia seca
- 3 dientes de ajo
- 1 cdta. mostaza dijón
- 1 cda. mostaza americana
- 2 cda. mostaza antigua
- 1 l leche fresca
- 2 cda. aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación
6 porciones
Precaliente el horno a 180 °C. Envuelva el lomo con pabilo, para que no pierda su forma durante la cocción, y sazónelo. Caliente el aceite en una olla y dore el lomo por todos sus lados. Vierta la leche, las mostazas, los ajos, la salvia y la ralladura de limón. Sazone y retire del fuego. Tape la olla y coloque en el horno durante dos horas. Cada 20 minutos bañe el lomo con su líquido de cocción.
Retire del horno, saque el lomo, vierta el caldo y lleve la olla a fuego medio durante 10 minutos, hasta reducir el líquido. Luego, licúe hasta obtener una salsa. Cuele y reserve. Pele las zanahorias, retire los extremos y póngalas en una olla junto con el jugo de naranja y el azúcar. Deje cocinar durante 10 minutos, hasta que se glaseen. Reserve. Corte el lomo en tajadas, sirva con las zanahorias glaseadas y rocíe la salsa.