Ingredientes
- 6 presas de pato
- 2 tz. alverjas cocidas
- 2 tz. culantro licuado
- 1 tz. chicha de jora sin dulce
- 1 tz. cerveza rubia
- 3 tz. caldo de pato
- sal, pimienta y comino
- 1/2 tz. puré de zapallo loche
- 1 tz. ají amarillo molido
- 1 cda. ajo molido
- 1 tz. cebolla picada
- 6 cda. aceite vegetal
- 6 tz. arroz
- 2 pechugas de pato
- 2 ajíes amarillos
Preparación
En una olla grande, vierta el aceite y dore a fuego lento cebolla, ajo, ají amarillo, puré de zapallo, sal, pimienta y comino hasta formar una crema. Eche el arroz y cocine un minuto antes de agregar el caldo, la cerveza, la chicha y el culantro. Baje el fuego a mínimo, coloque dos ajíes amarillos enteros y cocine hasta que el arroz esté a punto. Sirva en una fuente con las piernas de pato confitadas, las pechugas laminadas, alverjas, hojas de culantro, pimiento soasado en tiras y los ajíes amarillos, sin pepas ni venas. Acompañe con una salsa criolla picante.