Ingredientes
- 4 papas amarillas
- 1 cda. huacatay picado
- 150 g queso ahumado
- 200 g queso fresco
- 1 tz. leche evaporada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 tz. cebolla en tiras
- 1 pimiento asado picado
- 4 cda. crema de ají amarillo
- 4 cda. aceite
- 4 papas huayro
- 4 papas blancas
- sal y pimienta
Preparación
Lave y sancoche las papas, por separado y en abundante agua con sal. Escurra, pele y acomódelas enteras en una fuente. Aparte, caliente el aceite a fuego medio y dore el ají amarillo durante tres minutos; agregue el pimiento, la cebolla y los ajos, rehogue durante cuatro minutos. Sazone con sal y pimienta. Agregue la leche y baje el fuego, no permita que hierva. Cuando esté bien caliente, añada los quesos rallados y el huacatay. Deje que se derritan durante cuatro minutos. Sirva caliente sobre las papas sancochadas.