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Crema de tomate con calamares salteados y alioli de ajo

Crema de tomate con calamares salteados y alioli de ajo

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 4 cdas. aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 hoja de laurel
  • 8 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1 rama de tomillo
  • 1/2 cdta. azúcar rubia
  • 2 tzs. caldo de verduras
  • 2 calamares chicos, en tiras finas
  • 1/2 cdta. orégano seco
  • 3 dientes de ajo con piel
  • 3/4 tz. leche light
  • sal y pimienta

Preparación

En una olla, caliente una cucharada de aceite y dore, a fuego medio, la cebolla y el ajo durante tres minutos. Agregue la hoja de laurel, el tomate, el tomillo y el azúcar, y cocine durante cuatro minutos. Vierta el caldo, tape y cocine durante 20 minutos más. Retire el laurel y el tomillo y licúe el caldo. Cuele y reserve caliente. Aparte, caliente el aceite restante a fuego alto y saltee durante un minuto, los calamares sazonados con el orégano, sal y pimienta. Reserve. Cocine a fuego medio los dientes de ajo en dos tazas de agua durante 15 minutos. Retírelos y tritúrelos; licúe la pulpa de ajo con la leche. Salpimiente. Sirva la crema en platos hondos, ponga encima una cucharada de los calamares salteados y decore con el alioli de ajo.

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