• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Canoas de papa con lomo y verduras

Canoas de papa con lomo y verduras

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 4 papas blancas sancochadas
  • 1/2 tz. queso gouda rallado
  • 1/2 tz. alverjas cocidas
  • 1/2 tz. ramos de brócoli
  • 1 tz. leche evaporada
  • 1/2 tz. caldo de carne
  • 1 cda. harina sin preparar
  • 1/2 tz. lomo fino de res picado
  • 2 cdas. cebolla picada
  • 1 cda. mantequilla
  • 1 cda. perejil picado

Preparación

Haga un corte en el centro de cada papa y, con una cuchara, retire la pulpa hasta formar un orificio grande. Reserve. Derrita la mantequilla en una sartén y dore la cebolla durante dos minutos. Agregue el lomo de res y cocine sin dejar de remover, durante un minuto. Incorpore la harina y cocine durante tres minutos; vierta el caldo a chorros y deje que la preparación lo absorba. Añada la leche y cocine durante cuatro minutos, hasta que espese. Eche el brócoli, las alverjas, el queso y el perejil, mezcle bien y retire del fuego. Rellene las papas con esta mezcla; luego, colóquelas en una lata y lleve al horno a 200 °C durante cinco minutos. Retire del horno y sirva las canoas de papa con lomo y verduras inmediatamente.

Consejos:

  • La creatividad en la cocina es un ingrediente necesario para despertar el apetito de su hijo. Úela cada vez que quiera introducir nuevos alimentos a su dieta y experimente con figuras divertidas que incentiven su deseo de comerlas.
  • Para los niños en edad escolar se recomienda de dos a dos tazas y media de verduras al día.

Otras recetas