Ingredientes
- 2 claras
- sal y pimienta
- perejil
- 2 cda. alcaparras picadas
- 1/2 cebolla cocida y picada
- 1 huevo sancochado
- aceite
- jugo de 1 limón
- 1 cdta. mostaza
- 1 yema
- Salsa tártara:
- 1/2 tz. aceite
- 1/2 tz. harina
- jugo de 1 limón
- 1 kg. camarones
- 1/3 tz. leche evaporada
- 1 yema
Preparación
Bata las claras y las yemas hasta que se unan bien, luego agregue la leche. Pele las colas de los camarones (sin separarlas del cuerpo), sazone con sal y pimienta y jugo de limón. Deje reposar. Pase los camarones por la harina, las claras y las yemas batidas con leche. Caliente el aceite en una sartén y fría los camarones. Sirva con salsa tártara, lechuga y papa sancochada. Para preparar la salsa, bata la yema con la mostaza y el jugo de limón, en un solo sentido. Eche el aceite en forma de hilo hasta que la salsa espese. Agregue el huevo sancochado picado y mezcle con la mayonesa, la cebolla y las alcaparras. Sazone con sal y perejil.