Ingredientes
- 2 berenjenas
- 120 g mozzarella rallada
- 1 cdta. tomillo picado
- 2 hongos secos hidratados en tiras
- 1/4 tz. caldo de verduras
- 2 dientes de ajo picados
- 3 cebollas blancas en tiras finas
- 2 cdta. aceite de oliva
- 2 cdta. sal gruesa
- sal y pimienta
Preparación
Corte las berenjenas por la mitad, a lo largo, y écheles la sal gruesa. Deje reposar durante 15 minutos. Escúrralas y lávelas bien hasta eliminar el exceso de sal. Vuelva a escurrir y séquelas. En una lata ponga las berenjenas, con la pulpa hacia arriba, y lleve al horno a 180 ºC durante 30 minutos. Retire y reserve. Caliente el aceite de oliva a fuego medio y cocine la cebolla y el ajo durante 10 minutos, sin dejar de remover. Vierta el caldo de verduras, poco a poco, para evitar que la preparación se pegue y se queme. Agregue los hongos y el tomillo, baje el fuego y cocine durante ocho minutos. Retire y reserve. Extraiga la mitad de la pulpa de las berenjenas, mezcle con la cebolla y rellene las berenjenas con la mezcla. Esparza el queso mozzarella y gratine en el horno a 180 ºC durante 10 minutos.