Ingredientes
- 1 kg. yuca amarilla
- 1 cdta. polvo de hornear
- 1/2 tz. pasas
- 2 cdta. agua de azahar
- 6 huevos
- 1/2 cdta. jugo de limón
- 10 granos de anís
- 3 clavos de olor
- 1/2 cdta. canela en polvo
- 1/2 cdta. nuez moscada rallada
- 5 cda. mantequilla
- 1 1/2 tz. azúcar
- 2 litros de leche fresca
Preparación
Pele y ponga la yuca a cocinar al vapor. Triture en un mortero y cocine en una olla junto con la leche, el azúcar, la mantequilla, la nuez moscada, la canela molida, los clavos, el anís y seis u ocho gotas de limón. Remueva bien y cocine hasta espesar. Retire del fuego y agregue los huevos batidos y el agua de azahar. Incorpore las pasas picadas y el polvo de hornear. Mezcle y coloque en una o dos budineras engrasadas con mantequilla. Lleve al horno a temperatura media durante un poco más de una hora. Retire y espolvoree azúcar y canela en polvo.