• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Cake de hacienda

Cake de hacienda

Ingredientes

  • 1 kg. yuca amarilla
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 1/2 tz. pasas
  • 2 cdta. agua de azahar
  • 6 huevos
  • 1/2 cdta. jugo de limón
  • 10 granos de anís
  • 3 clavos de olor
  • 1/2 cdta. canela en polvo
  • 1/2 cdta. nuez moscada rallada
  • 5 cda. mantequilla
  • 1 1/2 tz. azúcar
  • 2 litros de leche fresca

Preparación

Pele y ponga la yuca a cocinar al vapor. Triture en un mortero y cocine en una olla junto con la leche, el azúcar, la mantequilla, la nuez moscada, la canela molida, los clavos, el anís y seis u ocho gotas de limón. Remueva bien y cocine hasta espesar. Retire del fuego y agregue los huevos batidos y el agua de azahar. Incorpore las pasas picadas y el polvo de hornear. Mezcle y coloque en una o dos budineras engrasadas con mantequilla. Lleve al horno a temperatura media durante un poco más de una hora. Retire y espolvoree azúcar y canela en polvo.

Otras recetas