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Queque de miel, especias y frutos secos

Queque de miel, especias y frutos secos

  • Porciones: 6

Ingredientes

  • 1/3 tz. mantequilla sin sal
  • 130 g harina preparada
  • 1 huevo
  • 75 g azúcar blanca
  • 50 g miel de abeja orgánica
  • 50 g aceite de canola
  • 1/3 manzana verde chilena, sin piel y rallada
  • 2 cdas. esencia de café expresso
  • 1/3 cdta. canela en polvo
  • 20 g almendras en trozos
  • 24 g nueces en trozos
  • 20 g pecanas en trozos
  • 20 g guindones sin pepa, en trozos
  • 20 g higos secos en trozos
  • 17 g pasas negras
  • 67 g azúcar en polvo
  • 1 cda. jugo de limón
  • 14 g almendras nueces y pecanas enteras

Preparación

Con la mantequilla y una cucharada de harina, engrase y enharine un molde rectangular, de 20 centímetros de largo por seis de ancho. Precaliente el horno a 180 °C. Con un batidor de mano, bata el huevo hasta integrar clara y yema. Añada el azúcar blanca, la miel, el aceite, la manzana y el café. Mezcle todos los ingredientes e incorpore de a pocos 120 gramos de harina y la calena, previamente cernidas. Mezcle. Agregue los frutos secos, pasados antes por el resto de la harina, e incorpórelos de manera envolvente. Vierta la preparación en el molde y lleve al horno durante 50 minutos, aproximadamente. Retire el queque y desmolde sobre una rejilla. Reserve.

Aparte, con una cuchara, mezcle el azúcar en polvo con el jugo de limón durante dos minutos, hasta que quede uniforme. Bañe el queque con el glasé y luego, decóralo con las almendras, las nueces y las pecanas enteras.

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